きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布和え
  • 約1時間
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
ジップロックに入れるだけで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにして、ジップロックに入れる。
  2. 2 塩昆布とごま油も入れて軽く揉んだら、冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

きゅうりが余っていたので…

  • レシピID:1360022211
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布きゅうり
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/31 03:32
    きゅうりの塩昆布和え
    えむえむむちゃん(*´∇`)ノジプロックに入れて簡単に出来たよ~6月は梅雨のイメージだけど意外に雨が降らず7月上旬が夏と思ったら雨続きの記憶が~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る