豚肉のマスタードクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉のマスタードクリーム煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚ほど
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • マスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 15g
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩、白胡椒、薄力粉をまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをなじませ、1を入れてソテーします
  3. 3 全体に火が入ったら、豚肉を取りだし、生クリームを入れます
  4. 4 少し煮つめ、とろりとしてきたら、火を止めてマスタードとバターを入れます
  5. 5 まぜながらバターをとかしたら、再度火をつけ豚肉を戻して絡めます
  6. 6 完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

豚肉!

  • レシピID:1360022200
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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