材料3つ♪絶対美味しい!愛彩菜と豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
![材料3つ♪絶対美味しい!愛彩菜と豚肉の塩昆布炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d87d5c96f5ee3a0742760c830d50e14476185b.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
1把60円で売っていた愛彩菜。
愛彩菜って何だろう?ってよく見たらわさび菜の事でした。 -
2
鍋を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉にある程度火が通ったら塩昆布を加えて炒め合わせます。
豚肉は安いこま肉や切り落とし肉で十分美味しく作れます。 -
3
愛彩菜の下1/3程度の茎部分を2~3cmの長さに切って加え、炒め合わせます。
生でも食べられるので、サッと混ぜ合わせる程度で十分です。 -
4
豚肉にしっかり火が通っているのを確認したら火を止めます。
ざく切りにした愛彩菜の葉部分を加えて余熱で炒め合わせます。
完全に火を通さずに少ししんなりすれば出来上がりです。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
愛彩菜を簡単に美味しく食べられるレシピとして作りました。
おいしくなるコツ
愛彩菜を炒め過ぎない事です。 特に柔らかい葉部分は余熱だけで十分です。 塩昆布の分量を増減して味の濃さを調整してください。
- レシピID:1360022066
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- 料理名
- 愛彩菜と豚肉の塩昆布炒め
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/16 08:07味付けが簡単であっという間に出来ました!わさび菜もたくさん食べられて嬉しいです♪美味しかったです!!
調味料も一切不要!
シンプルな味付けが1番美味しいです。
ご飯もお酒も進む驚異の美味しさでやみつき間違い無し!