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相模屋のひとり鍋にちょい足しで栄養価UP♪ レシピ・作り方

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ひーじゃーまん
たまにはちょっと手抜き料理、でも栄養はちゃんと摂りたい方にオススメのちょい足しレシピです。
麻婆豆腐とブロッコリー、エリンギの相性は意外とよく合います。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

相模屋のひとり鍋(麻婆豆腐)
1個
ブロッコリー
小房2~3個
エリンギ
小2本
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作り方

  1. 1
    大豆だしと豆腐を専用トレーに入れます。
    袋に記載されている通りに準備します。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったブロッコリーとエリンギを豆腐の周りに盛り付けます。
    添付のたれを加えます。

    500wの電子レンジで3分間加熱します。
  3. 3
    温まったら出来上がりです。
    よく混ぜ合わせて食べてください。
  4. 4
    シビれる辛さ!激辛に惹かれて買ってみて作りました。
    私には調度良い辛さでした。

おいしくなるコツ

エリンギとブロッコリーの分量はお好みで増減してください。

きっかけ

ブロッコリーとキノコの組み合わせが気に入っているので、この麻婆豆腐でも試しに作ってみたら美味しかったのでレシピ投稿しました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)エリンギ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理ブロッコリー
関連キーワード
相模屋のひとり鍋シリーズ 誰でも作れる 激辛 ご飯が進む
料理名
相模屋のひとり鍋にちょい足しで栄養価UP♪

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 15:25
ひーじゃーまんさん‎♪レポありがとうございました♪ブロッコリー、豆腐のタンパク質、ヘルシーなパワーアップメニューですね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます
sweet sweet ♡
sweetさんハイサイ♪美味しそうに出来ていますね。簡単アレンジで栄養UPも大事ですよね。喜んで頂けて嬉しいです。いつも素敵なつくレポ有難うございます。

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