自家製の食べるラー油を作った続きで♪人参しりしり レシピ・作り方

自家製の食べるラー油を作った続きで♪人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
生姜たっぷりの自家製の食べるラー油を使った人参しりしりです。
卵とマヨネーズで辛さが少しマイルドになっていますが
辛旨がヤミツキになり箸が止まりません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすいサイズの細切りにします。
    しりしり器があればしりしりしてください。
    耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分間加熱しておきます。
    炒め時間の短縮になります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
  3. 3 熱した鍋に1の人参と食べるラー油を入れて炒め合わせます。
    人参はレンジで加熱済みなのでサッと炒め合わせる程度で十分です。
  4. 4 2の溶き卵を加えて炒め合わせます。
    卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  5. 5 鉢に盛り付けて完成です。
  6. 6 レシピID:
    1360021978の自家製の食べるラー油を作った後の鍋でそのまま作りました。
    卵が鍋に残った旨味も油も吸着してくれますので洗い物の手間も減って美味しくエコです。

きっかけ

自家製の食べるラー油を作った続きでサッと作りました。

おいしくなるコツ

分量・味付けはお好みで調整してください。 各家庭でお好みの食べるラー油を作った後に作ってみてください。

  • レシピID:1360021994
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の沖縄料理
関連キーワード
誰でも作れる ご飯が進む お酒がすすむ 食べるラー油
料理名
人参しりしり
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/12/08 13:27
    自家製の食べるラー油を作った続きで♪人参しりしり
    ひーじゃーまんさん、こんにちは!
    とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます。
    朝晩は冷え込むので、ご自愛くださいね(^o^)
  • Anoa
    Anoa
    2022/03/29 13:04
    自家製の食べるラー油を作った続きで♪人参しりしり
    ひーじゃーまんさん、こんにちは〜♪
    ラー油大好き♡
    とっても美味しかったですψ( * 'ڡ' *)ψ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る