作り方
-
- 1
- ■ケトルややかんでお湯を沸かし、ザルに春雨とお湯を入れて5分程置き水気を切る。
■ピーマンとにんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
■○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こまを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、春雨と○の合わせ調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら完成!
最後にお好みで白いりごまを適量散らす。
おいしくなるコツ
お弁当用には味付けを濃いめにすると、冷めても美味しく食べられます。
きっかけ
春雨が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません