チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zennnn
夕食やお弁当のメニューにぴったり!今回は牛肉を使いましたが、豚こまを使えば更に節約になります。

材料(2人分)

牛こま切れ
150g
春雨(乾燥)
30g
ピーマン
2個
にんじん
2/1本
玉ねぎ
4/1個
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○オイスターソース
大さじ2/1
○鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    ■ケトルややかんでお湯を沸かし、ザルに春雨とお湯を入れて5分程置き水気を切る。
    ■ピーマンとにんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
    ■○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、牛こまを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、ピーマン、にんじん、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、春雨と○の合わせ調味料を加えて炒める。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら完成!
    最後にお好みで白いりごまを適量散らす。

おいしくなるコツ

お弁当用には味付けを濃いめにすると、冷めても美味しく食べられます。

きっかけ

春雨が余っていたので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉春雨ピーマンにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

zennnn 手間なく簡単にできるものを作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする