飴玉とチーズのパスタ レシピ・作り方

飴玉とチーズのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 飴色玉ねぎ 玉ねぎ1個分
  • 10g
  • 3カップ
  • パスタ 60g
  • ペコリーノロマーノ 20g
  • にんにく 1かけ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにバターと潰したニンニクを入れて火にかけます
  4. 4 ニンニクに焼き目がついてきたら飴色玉ねぎをいれます
  5. 5 飴色玉ねぎに軽く油をなじませて、パスタのゆで汁大さじ3を加えたら火を止めます
  6. 6 おろしたペコリーノロマーノを入れてなじませパスタを加えて和えて完成です!

きっかけ

飴玉が余ってたので

おいしくなるコツ

パスタ!

  • レシピID:1360021949
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る