はっさくでオランジェット レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
八朔が浸かる程度の水に湯を沸かす。沸騰したら、よく洗ったはっさくを入れ煮沸する。
2回繰り返す。 - 2 3〜5mm程度に薄くスライスする。鍋に砂糖、水、レモン汁を加え、クッキングペーパーで落し蓋をし、30分程度煮込む。
- 3 1日程度そのまま放置し、再度煮詰める。
-
4
網の上で乾燥させる。
お好みの硬さになるまで(半日〜1日)放置する。 -
5
砂糖をまぶしたら、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。
クッキングシートの上に置き、冷蔵庫へ入れて冷やし固めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません