はっさくでオランジェット レシピ・作り方

はっさくでオランジェット
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
チョコレートの甘みとはっさくの苦味が混ざって美味しいです。はっさくを丸ごと使用するので、無駄なく食べ切れます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 八朔が浸かる程度の水に湯を沸かす。沸騰したら、よく洗ったはっさくを入れ煮沸する。
    2回繰り返す。
  2. 2 3〜5mm程度に薄くスライスする。鍋に砂糖、水、レモン汁を加え、クッキングペーパーで落し蓋をし、30分程度煮込む。
  3. 3 1日程度そのまま放置し、再度煮詰める。
  4. 4 網の上で乾燥させる。
    お好みの硬さになるまで(半日〜1日)放置する。
  5. 5 砂糖をまぶしたら、湯煎で溶かしたチョコレートでコーティングする。
    クッキングシートの上に置き、冷蔵庫へ入れて冷やし固めたら完成。

きっかけ

はっさくを沢山頂いたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

砂糖をまぶして、ピールとして食べても美味しいです。

  • レシピID:1360021925
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくホワイトデーのお菓子ホワイトデーのチョコバレンタインチョコその他のチョコレート
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る