簡単!やみつき!小松菜で豚キムチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ごま油を入れて熱した鍋にキムチを加えて中火で炒めます。
キムチの分量のみで味付けしますので、濃い目が好きな方は200g程度、うすめが好きな人は100g程度で良いと思います。 -
2
キムチの香りが立ってきたら豚肉を加えてよく混ぜ合わせながら中火で炒めます。
豚肉は安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。 -
3
豚肉に火が通ったら強火にして、3cm程度のざく切りにした小松菜を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
小松菜に火が通ったら出来上がりです。
この過程は強火で一気に仕上げます。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
季節の変わり目に食べるスタミナメニューとして考案し作成しました。 キャベツより鉄分が多い小松菜を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にごま油でキムチをしっかり炒めると香ばしく美味しく仕上がります。 味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360021832
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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のん7862023/08/08 19:38美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
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YOKO yy2023/08/06 17:07つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
pekopeko-chan2023/08/02 21:42豚キムチはよく作るのですが小松菜を入れる発想は無かったので新鮮でした。シャキシャキ感がいいですね。美味しくて家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
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ひろりん11062022/03/31 14:30ひーじゃーまんさん、こんにちは・・・・小松菜なくてもやしで代用しました。ごはんが進みました(#^.^#)
季節の変わり目にしっかり体力を付けるのにピッタリの一品です。