材料シンプル☆さつまいもと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚肉細切れ
- 300g
- 味噌
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚さ5mmに輪切りにする
-
- 2
- 温めたフライパンに油とさつまいもを入れ両面焼きながら火を通す。軽く箸が刺せるくらいまで
-
- 3
- 2に豚肉、味噌を入れ混ぜながら焼く。豚肉に火が通れば完成
おいしくなるコツ
さつまいもはフタをして焼くと早く火が通ります♪
きっかけ
さつまいもと豚肉が好きなので合わせてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません