真鯛出汁(クールブイヨン風) レシピ・作り方

真鯛出汁(クールブイヨン風)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パセリの茎 4本
  • 人参の皮 1本分
  • レモン 1/4個
  • ローリエ 1本
  • 真鯛の頭 2匹分
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 1L

作り方

  1. 1 真鯛の頭は下茹でします
  2. 2 そしたら鍋に真鯛の頭、水とレモン、ローリエ、パセリの茎、人参の皮を入れます
  3. 3 中火で軽くふつふつとするまで加熱します
  4. 4 20分ほど茹でたら白ワインを加えます
  5. 5 ひと煮立ちさせて完成です!

きっかけ

真鯛が余ってたので

おいしくなるコツ

レモン!!

  • レシピID:1360021714
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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