材料(約2人分)
- サバ二枚おろし
- 二枚
- 長ネギの青い所
- 2本分ぐらい
- 生姜
- 1かけ
- 塩
- 2つまみ
- A醤油、みりん、エリスリトール
- 大さじ2杯
- A水、料理酒
- 100CC
作り方
-
- 1
-
- サバを半分に切り飾り包丁を入れたら、塩を馴染ませ10分置きます
-
- 2
-
- 1を湯通しします
-
- 3
-
- 生姜を千切り、長ネギを食べやすい大きさに切り平らなフライパンにAと一緒に入れます
-
- 4
-
- 3を沸かしたらサバを入れ蓋をして5分煮ます
-
- 5
-
- 蓋を開け裏返して、蓋をして5分煮ます
蓋を外し裏返してお好みまで煮ます
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません