ジャンボシュウマイ レシピ・作り方

ジャンボシュウマイ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひとり飯
ひとり飯
蒸すのに時間がかかるシュウマイを大きく作って時短!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シュウマイの皮はめん棒などで大きく伸ばす。
  2. 2 干し椎茸を水で戻し、みじん切りにする。
  3. 3 長ネギは薄く輪切りにし、片栗粉をまぶす。
  4. 4 ☆をボウルで混ぜたら挽き肉を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  5. 5 挽き肉に粘り気が出たら長ネギと椎茸を入れよく混ぜ、シュウマイの皮で包む。
  6. 6 湯気のたった蒸し器で10分ほど蒸す。

きっかけ

夫の大好物だったのでお母さんから教わって、今では家族みんなの大好物♪

  • レシピID:1360021605
  • 公開日:2021/01/29
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カテゴリ
豚ひき肉簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかず焼売(シュウマイ)
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