鶏がらスープと白いカルボナーラ レシピ・作り方

鶏がらスープと白いカルボナーラ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏白湯スープ 大さじ3
  • 生クリーム 大さじ3
  • 少々
  • 白胡椒 少々
  • 10g
  • 1L
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 1個
  • パスタ 70g
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水と塩10gを入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにカットしたベーコンを入れて火にかけます
  4. 4 ベーコンがカリッとしたら、生クリーム、鶏白湯スープを入れます
  5. 5 パスタを茹でたら4にくぐらせ絡ませます
  6. 6 卵、塩少々、白胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノを合わせます
  7. 7 パスタを6と和えて粘度がつくまで加熱して完成です!

きっかけ

白胡椒が余ってたので

おいしくなるコツ

パルミジャーノ・レッジャーノ!

  • レシピID:1360021588
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る