鶏がらスープと白いカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩10gを入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 その間、フライパンにカットしたベーコンを入れて火にかけます
- 4 ベーコンがカリッとしたら、生クリーム、鶏白湯スープを入れます
- 5 パスタを茹でたら4にくぐらせ絡ませます
- 6 卵、塩少々、白胡椒、パルミジャーノ・レッジャーノを合わせます
- 7 パスタを6と和えて粘度がつくまで加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/02/13 09:50(^^♪おいしかったです。