麺つゆで作る味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
そのまま食べてもよし!ラーメンに乗っけてもよし!

材料(数人分)

5個
麺つゆ
大さじ5
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、卵を入れる。7分ゆでてから、冷やして皮をむく。
  2. 2
    ポリ袋に卵、麺つゆ、みりんを入れる。
  3. 3
    味付けが濃いので、2〜3時間漬け込めば完成。
    写真は6時間程度漬け込みました。

おいしくなるコツ

ポリ袋の空気をしっかり抜くと小量の漬け汁でも味が万遍なく付きます

きっかけ

ラーメン店で食べる味玉をお家でも簡単調理したくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆ簡単おつまみ味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする