スキレットで豚肉のオーブン焼き!キャンプでも! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩胡椒をし、ビニール袋に豚肉、ニンニクチューブ、味噌を入れ馴染ませる。半日〜1日冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。
-
- 2
-
- スキレットに豚肉、人参、里芋、インゲンなどの野菜を置き、オーブン180度で50分焼く。
-
- 3
-
- 焼く時間はオーブンにより異なると思うので、火が通っていれば完成!
今回もやしを入れましたが、焦げてしまったのでおすすめしません。根菜類がおすすめです。
おいしくなるコツ
フォークで予め肉をほぐすと柔らかく頂けます。
きっかけ
キャンプでも出来る簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません