スキレットで豚肉のオーブン焼き!キャンプでも! レシピ・作り方

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豚肉にした味をつけた後は、オーブンにお任せ!

材料(3人分)

豚ももブロック
500g
ニンニクチューブ
4cm
味噌
大さじ1
塩胡椒
4振り
人参
1/4本
インゲン
ひとつかみ程度
里芋
2個

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒をし、ビニール袋に豚肉、ニンニクチューブ、味噌を入れ馴染ませる。半日〜1日冷蔵庫で寝かせると味が馴染みます。
  2. 2
    スキレットに豚肉、人参、里芋、インゲンなどの野菜を置き、オーブン180度で50分焼く。
  3. 3
    焼く時間はオーブンにより異なると思うので、火が通っていれば完成!
    今回もやしを入れましたが、焦げてしまったのでおすすめしません。根菜類がおすすめです。

おいしくなるコツ

フォークで予め肉をほぐすと柔らかく頂けます。

きっかけ

キャンプでも出来る簡単レシピです。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉簡単豚肉料理簡単夕食スキレットアウトドア料理・キャンプ飯

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