材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1袋
- 中華あじ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- 野菜、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 豚肉を炒め、ある程度炒まったらウインナー、人参を炒めていく。
-
- 3
-
- キャベツ、もやしを加えた後、中華あじ、塩胡椒、醤油、ごま油、白ごまを加え、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
濃いめがお好きな方は調味料を増やして調節して下さい。
きっかけ
野菜が足りないと思った時に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません