材料(1〜2人分)
- 里芋
- 150g(可食部)
- 牛乳
- 50cc
- 味噌
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 5振り程度
- チーズ
- 30g(表面覆う程度)
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- パン粉
- 大さじ1程度
- パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 里芋の皮を剥いて1cm程度にカットする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に里芋を入れラップをし、600wで2分加熱する。
-
- 3
-
- 里芋をフォークで潰す。
-
- 4
-
- 牛乳、味噌、塩胡椒を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- チーズ、マヨネーズ、パン粉、パセリをのせ、600wで1分加熱。
-
- 6
-
- トースターで3〜4分程度加熱し、焼き色が付いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません