アプリで広告非表示を体験しよう

白菜春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mellmamakitchen♡♡♡
白菜たっぷりのジューシーな春巻きです。

材料(2人分)

白菜
半玉
☆味塩コショウ
適量
☆卵
1個
☆合い挽きミンチ
150g
☆パン粉
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆お好みソース
大さじ1
春巻きの皮
18 枚
小麦粉
大さじ1
50cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一夜干しした白菜をみじん切りする。
  2. 2
    耐熱皿に白菜を入れふわっとラップをして3分レンチンする。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    水気を絞った白菜に☆を加えまぜる。
  4. 4
    まぜたタネを18等分にする。
  5. 5
    春巻きの皮に水と小麦粉をまぜたノリを塗り、タネを巻く。
  6. 6
    全て同じように巻く。
  7. 7
    170℃の油でこんがり色づくまで揚げる。
  8. 8
    お皿に盛り付けて出来上がり♪
  9. 9
    1食分ずつラップして冷凍保存で2週間持ちます。

おいしくなるコツ

白菜を一夜干しすることで余分な水分が抜けて味もつきやすくなります。

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので、大量消費の作り置きメニューを作りました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般白菜

このレシピを作ったユーザ

mellmamakitchen♡♡♡ 夫婦2人で月の食費は3万円☆ 野菜や魚中心の時短レシピ、1食あたり500円前後で作れる身体にもお財布にも優しいメニューを研究中です。2人分なので食品ロスが出ないように残り物の材料で作ることが多いです。 毎週晩酌をするのでビールやワイン、シャンパンに合うレシピも投稿していきます( ˊᵕˋ )♥︎ 写真付きで手順を投稿していくので、少しでも皆さまの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする