イチジクジャム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 イチジクとレモンをくし切りにする(レモンは絞ってレモン汁にしておく)
- 2 イチジクを火にかけながら潰す
- 3 ③.イチジクの水分が出てきたらハチミツを入れて、焦げ付かないように弱火で混ぜ続ける
- 4 赤く色づいてきたらレモン汁を加えて全体をかき混ぜる
- 5 ビンに入れて粗熱を取ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
oyasai cafe
〜お野菜を使ったレシピ〜
おうちにある物で簡単にできるレシピを考案
˚✧₊⁎みんなが健康でありますように⁎⁺˳✧༚
日本野菜ソムリエ協会認定野菜ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)