牛とキャベツの黒胡椒焼き レシピ・作り方

牛とキャベツの黒胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 牛スライス肉 150g
  • キャベツ 4枚ほど
  • 黒胡椒あらびき 小さじ1
  • 2g
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉と卵、片栗粉、酒を合わせます
  2. 2 フライパンに油をなじませ火にかけ、牛肉とキャベツを入れてソテーして色が変わったら取りだします
  3. 3 同じフライパンに油を馴染ませ、火にかけ黒胡椒を入れてかおりをたたせます
  4. 4 そしたら2を戻して入れ、塩を加えて全体をからませ完成です!

きっかけ

牛バラが余ってたので

おいしくなるコツ

黒胡椒!

  • レシピID:1360021195
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る