材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1食分
- 白菜
- 少し
- 人参
- 少し
- ねぎ
- 1本
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ①片栗粉
- 大さじ1
- ①水
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ①の材料で水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- 水を鍋に入れて沸騰させたらうどんと野菜を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら弱火にして醤油、みりんを入れる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を入れてしっかり混ぜ、溶き卵をまわし入れて卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油とみりんの量を調節してください!
きっかけ
温まるご飯が食べたかったので