鶏胸肉で節約!食べ応え有るガーリック醤油マヨチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 4cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 鶏胸肉、醤油、マヨネーズ、酒、みりん、だしの素、ニンニクチューブをビニール袋に入れてよく揉む。
出来れば半日〜1日放置する方が味が馴染むのでおすすめ。
-
- 3
- ビニール袋に片栗粉を入れ、よく揉み込む。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにごま油をいれ、肉を焼いていく。
写真は900gで作っていますので量が多いです( ;∀;)
-
- 5
-
- 火が通ればお皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長い方が美味しいです。
分量は簡単なので計算もしやすいのでオススメです。
きっかけ
あつまさり胸肉を食べ応えあるものにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません