フィットチーネでカチョエペ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ペコリーノロマーノ 15g
- パルミジャーノ・レッジャーノ 5g
- 塩 20g
- 水 1L
- フィットチーネ 80g
- 黒胡椒 小さじ1
- バター 10g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらフィットチーネを入れて規定の時間ゆでます
- 3 そしたらフライパンにバターをなじませ、黒胡椒を入れて炒めておきます
- 4 途中でパスタのゆで汁大さじ4ほど加えます
- 5 そしたら、茹でたフィットチーネ、ペコリーノロマーノ、パルミジャーノ・レッジャーノを加えます
- 6 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません