作り方
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- 1
- 人参はいちょう切りに、キャベツとタマネギはみじん切り、鶏もも肉は1口大に切る
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- 2
- 鍋底にオリーブオイルを薄く引き、人参→キャベツ→タマネギの順に野菜がしんなりするまで炒める。
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- 3
- 鍋に鶏もも肉を加えて炒め、火が通ったら蓋をして、野菜の水分が出るまで中火~弱火で30分ほど煮詰める。
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- 4
- コンソメキューブ3個と水500mlを加え、再度沸騰するまで火にかけ、更に10分ほど弱火で煮詰めて完成
おいしくなるコツ
じっくり火にかけることで野菜の水分が出て旨みと栄養たっぷりのスープになります!
きっかけ
野菜がたくさん取れるスープを作りたくて
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