材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 1丁
- 豆板醤
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉をごま油で炒める。
-
- 2
- 調味料と水を入れて味を染み込ませる。
-
- 3
- 豆腐を一口サイズに切って投入する
-
- 4
- 蓋をして2〜3分ぐつぐつ煮込む
-
- 5
- 火を止めて水溶き片栗粉を投入する
おいしくなるコツ
ニラがあればさらに本格的になります!
ひき肉は豚挽肉でも美味しいです。
きっかけ
辛いのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません