アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとり飯
栄養たっぷりの大根の葉を無駄なく食べられる。

材料(1人分)

大根の葉
1本分
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い、ラップをして600wで2分チンしたら、細かく刻む。
  2. 2
    油揚げを荒みじんにしたら、フライパンで乾煎りする。
  3. 3
    油揚げがカリッとしたら、ごま油と大根の葉を入れる。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら、みりんとめんつゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

いつもはちりめんじゃこで作っていたが、買い忘れたので油揚げで代用してみた。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ひとり飯 マメにチェックしてますので、 つくレポお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする