材料(1人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉をよく洗い、ラップをして600wで2分チンしたら、細かく刻む。
-
- 2
- 油揚げを荒みじんにしたら、フライパンで乾煎りする。
-
- 3
- 油揚げがカリッとしたら、ごま油と大根の葉を入れる。
-
- 4
- 全体に油が馴染んだら、みりんとめんつゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
いつもはちりめんじゃこで作っていたが、買い忘れたので油揚げで代用してみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません