水牛モッツァレラの美味しい食べ方 レシピ・作り方

水牛モッツァレラの美味しい食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 水牛モッツァレラ 1塊
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 水牛モッツァレラは、キッチンペーパーでつつみます
  2. 2 力はいれず、さっと表面近くの水気を切るイメージてす
  3. 3 そしたらモッツァレラは手でちぎります
  4. 4 お皿に並べ、塩と白胡椒を全体にかけます
  5. 5 オリーブオイルを加えて完成です!

きっかけ

モッツァレラが余っていたので

おいしくなるコツ

表面近くの水!

  • レシピID:1360020676
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る