ベーコンと蕪の葉の卵炒め レシピ・作り方

ベーコンと蕪の葉の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
捨ててしまいがちな蕪の葉をおいしく食べ尽くす!

材料(1人分)

  • 蕪の葉 1把分
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 小さじ1/8
  • 胡椒 1振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉をよく洗いサランラップを巻いたら、電子レンジで一分程チンする。
  2. 2 チンした蕪の葉とベーコンは、細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油をひき、蕪の葉とベーコンを炒め、蕪の葉がしんなりしたら塩胡椒で味を整える。
  4. 4 蕪の葉とベーコンをフライパンの端に寄せたら、卵が半熟になるまでいため、最後に全てを炒め合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずになるような物がなかったので、冷蔵庫にある物で作ったら意外とおいしかった。

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯にのせて混ぜながら食べるとまるで炒飯!?

  • レシピID:1360020638
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る