材料(2〜3人分)
- キャベツの千切りパック
- 1パック
- ●酢
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●白すりごま
- 大さじ2
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋入りの千切りキャベツを耐熱ボウルに入れて600Wのレンジで1分半加熱し、水気を切る。
-
- 2
- ●を全てボウルに入れよく混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り付けたら白いりごまを適量振って完成!
おいしくなるコツ
イワキの保存容器で作れば、調理から保存までできて楽です♪
きっかけ
ただの千切りキャベツは食べ飽きたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません