フライパンで簡単ローストビーフ!ソースレシピ付き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛もも塊肉
- 500g
- 塩+ブラックペッパー
- 表面に馴染む程度
- ニンニクチューブ
- 2cm程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れる。
-
- 2
- 常温に戻した肉塊に塩+ブラックペッパーを万遍なくつけ、フライパンで焼く。
-
- 3
-
- 表面に焼き色がついたらアルミホイルに包む。
さらにタオルで包み、1時間程度放置する。
-
- 4
-
- 1時間放置したら、お好みの薄さにカットする。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて完成。
-
- 6
- ソースは2種類
①赤ワイン+ケチャップ+ウスターソース
②醤油+みりん+酒
各々1:1:1ずつ混ぜ合わせ、煮詰めた物で頂きました。
きっかけ
以前は炊飯器で作っていましたが、フライパンだけで出来ないかと思って。