赤玉ねぎと豚肉のしょうがやき レシピ・作り方

赤玉ねぎと豚肉のしょうがやき
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 生姜すりおろし 20g

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、はちみつ、しょうがを合わせて豚肉に揉みこみます
  2. 2 赤玉ねぎはスライスします
  3. 3 フライパンに油をなじませ火にかけ、赤玉ねぎをソテーします
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら1度取りだします
  5. 5 同じフライパンに調味液を切った豚肉を入れてソテーします
  6. 6 最後に赤玉ねぎを戻して完成です!

きっかけ

豚が余っていたので

おいしくなるコツ

赤玉ねぎ!

  • レシピID:1360020521
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る