赤玉ねぎと豚肉のしょうがやき レシピ・作り方
![赤玉ねぎと豚肉のしょうがやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ba9837e03d41d241ddc88e9e27030d48bf4874.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1ー人分)
- 豚バラスライス 150g
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 生姜すりおろし 20g
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、はちみつ、しょうがを合わせて豚肉に揉みこみます
- 2 赤玉ねぎはスライスします
- 3 フライパンに油をなじませ火にかけ、赤玉ねぎをソテーします
- 4 玉ねぎがしんなりしたら1度取りだします
- 5 同じフライパンに調味液を切った豚肉を入れてソテーします
- 6 最後に赤玉ねぎを戻して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません