パンの耳で♪オーブンでサクサクラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳 1斤分
- マーガリン 60g
- 砂糖 35〜40g
作り方
-
1
パンの耳は2センチほどに切る。
マーガリンをレンジで30秒ほど加熱し、柔らかくする(溶かさない) - 2 柔らかくしたマーガリンに砂糖を混ぜる。
- 3 ②に、①のパンの耳を入れて、スプーンなどで混ぜ、パンの表面にまんべんなく付くようにする
-
4
耐熱性のオーブンペーパーを敷いた天板に重ならないように並べる。
予熱なしの170度のオーブンで15分焼く。 -
5
オーブンを150度に下げて20
〜25分焼く。
焼けたらオーブンの扉を開けてそのまま冷ます。 - 6 冷めたら缶などに入れて保存し、サクサク美味しく召し上がれ♪
- 7 長めの状態でもOKです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラスク
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)