材料(1ー人分)
- インゲン
- 6本ほど
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 木綿豆腐(水切り後)
- 100g
- 白すりごま
- 10g
- 蜂蜜
- 5g
- 甘酒
- 15g
- 醤油
- 10ml
- みりん
- 5ml
- 塩
- 少々
- 干しエビ
- 少々
作り方
-
- 1
- まな板に塩をしき、インゲンを入れて板ずりをします
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、1を入れて茹でます
-
- 3
- 1分ほど茹でたら冷水に落としておきます
-
- 4
- 木綿豆腐は滑らかになるまで混ぜます
-
- 5
- そこに白すりごま、醤油、蜂蜜、甘酒、みりん、塩を加えて混ぜます
-
- 6
- 干しエビ、カットしたインゲンとあえて完成です!
おいしくなるコツ
白すりごま!
きっかけ
ごまが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません