アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
手間をかけず簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/2袋
人参
彩り程度
白ごま
大さじ2
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざっくりと切り、人参は千切りにし、耐熱容器に入れ600wで2分加熱する。
  2. 2
    ボウルに擦った白ごま、醤油、味噌、砂糖を混ぜ合わせた後、豆腐を入れる。
  3. 3
    しっかりと絞ったほうれん草、人参を加え、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、豆腐も水切りしてください。 甘めがお好みの方はもう少し砂糖を加えて下さい。

きっかけ

自宅でも簡単に美味しく白和えを食べたくて。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
白和え300円前後の節約料理すきまおかず豆腐サラダ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 21:23
美味しかったです。ありがとうございました。
kokoa1221
レポートありがとうございます。具材がアレンジされていて美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする