ブールブランソース レシピ・作り方
![ブールブランソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03c76fa42c7c2ef41c8ac73c4f822101a950e56c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします
- 2 鍋に1、白ワインビネガー、白ワイン、鯛出汁を加えます
- 3 火にかけて煮詰め、水分が60ml(目安)になるまで煮詰めます
- 4 そしたら3を1度濾して、再度水分の方を鍋に戻し火を止めてバターを加えます
- 5 泡立て器で混ぜながらバターを溶かして乳化させます
- 6 ソースに粘度もついたら、塩と胡椒で味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません