ブールブランソース レシピ・作り方

ブールブランソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • バター 60g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 鯛出汁 1/2カップ
  • 玉ねぎ 50g
  • 白ワインビネガー 1/4カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 鍋に1、白ワインビネガー、白ワイン、鯛出汁を加えます
  3. 3 火にかけて煮詰め、水分が60ml(目安)になるまで煮詰めます
  4. 4 そしたら3を1度濾して、再度水分の方を鍋に戻し火を止めてバターを加えます
  5. 5 泡立て器で混ぜながらバターを溶かして乳化させます
  6. 6 ソースに粘度もついたら、塩と胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

バターが余っていたので

おいしくなるコツ

真鯛のポワレにかけました!

  • レシピID:1360020374
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る