覚えやすい分量!手捏ね不要!ロコモコ風ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
ひき肉は手捏ねはせず、炒めるだけ。ロコモコ風の味付けで簡単ワンプレートに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンニクチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
ナツメグ
あれば3振り
3振り
ブラックペッパー
3振り
コンソメキューブ
1個
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
乾燥パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りよりも少し大きめにカット。
  2. 2
    フライパンに油を少し入れ、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    ある程度ひき肉が炒まったら、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え、さらに玉ねぎも加え炒めていく。
  4. 4
    細かく刻んだコンソメキューブ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、フライパンへ入れ、炒める。
  5. 5
    目玉焼きは別のフライパンで作っておく。それぞれお皿にご飯、ひき肉、目玉焼き、仕上げに乾燥パセリを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけるのもgoodです。

きっかけ

簡単に作れるロコモコ丼が食べたくて。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ロコモコ昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理豚ひき肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする