レタスポテサラ レシピ・作り方

レタスポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
キュウリがなかったので!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 蒸し器にじゃがいもを入れて水をセットしたら火にかけます
  2. 2 ひと煮立ちしてから柔らかくなるまで目安として20分ほど蒸します
  3. 3 じゃがいもは熱いうちに皮をむいてマッシュ、すぐに白ワインビネガーだけ馴染ませておきます
  4. 4 じゃがいもを冷ましてる間、生クリーム、マヨネーズ、塩コショウ、すりおろしたにんにく、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ちぎったリーフレタスを合わせます
  5. 5 冷めたじゃがいもと4を和えて完成です!

きっかけ

レタスが余っていたので

おいしくなるコツ

レタスは食感を生かす!

  • レシピID:1360020150
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る