レタスポテサラ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 蒸し器にじゃがいもを入れて水をセットしたら火にかけます
- 2 ひと煮立ちしてから柔らかくなるまで目安として20分ほど蒸します
- 3 じゃがいもは熱いうちに皮をむいてマッシュ、すぐに白ワインビネガーだけ馴染ませておきます
- 4 じゃがいもを冷ましてる間、生クリーム、マヨネーズ、塩コショウ、すりおろしたにんにく、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、ちぎったリーフレタスを合わせます
- 5 冷めたじゃがいもと4を和えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)