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ろく助塩!鶏肉ステーキ レシピ・作り方

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こうゆちゃん
ろく助塩を使います
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

鶏モモ肉
三枚
もやし
400g
ピーマン
5個
ニンニク
3かけ
ごま油
大さじ1杯
オリーブ油
小さじ1杯
味塩こしょう
お好みで
A ろく助塩、黒胡椒
各小さじ2分の1杯
A 砂糖
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    こちらを使います
  2. 2
    鶏肉は包丁の先端で刺します
    鶏肉にAを刷り込み、スライスしたニンニクを乗せて1時間ほど置きます
  3. 3
    ピーマンを細切りします
    鍋にごま油を熱し、強火でピーマンを軽く炒めてもやしを加えます
    全体に火が通ったら味塩こしょうをして火を止めます
  4. 4
    平らなフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクだけ炒めて取り出しておきます
  5. 5
    鶏肉を皮を下に加えて焼き色を付けます
    裏返したら蓋をして弱火で8分焼きます
  6. 6
    鶏肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁か確認します

    鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります

    鍋にニンニクを戻し煮詰めます
  7. 7
    皿に炒めた野菜→鶏肉を盛り、ニンニクを乗せたら出来上がり!
  8. 8
    鍋に残った油はお好みでかけて下さい

きっかけ

ろく助の塩が使いたかったので

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)もやし鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/05 11:57
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)

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