材料(約3人分)
- 鶏モモ肉
- 三枚
- もやし
- 400g
- ピーマン
- 5個
- ニンニク
- 3かけ
- ごま油
- 大さじ1杯
- オリーブ油
- 小さじ1杯
- 味塩こしょう
- お好みで
- A ろく助塩、黒胡椒
- 各小さじ2分の1杯
- A 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
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- こちらを使います
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- 2
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- 鶏肉は包丁の先端で刺します
鶏肉にAを刷り込み、スライスしたニンニクを乗せて1時間ほど置きます
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- 3
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- ピーマンを細切りします
鍋にごま油を熱し、強火でピーマンを軽く炒めてもやしを加えます
全体に火が通ったら味塩こしょうをして火を止めます
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- 4
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- 平らなフライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクだけ炒めて取り出しておきます
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- 5
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- 鶏肉を皮を下に加えて焼き色を付けます
裏返したら蓋をして弱火で8分焼きます
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- 6
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- 鶏肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁か確認します
鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ります
鍋にニンニクを戻し煮詰めます
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- 7
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- 皿に炒めた野菜→鶏肉を盛り、ニンニクを乗せたら出来上がり!
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- 8
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- 鍋に残った油はお好みでかけて下さい