絶品メンチカツ レシピ・作り方
![絶品メンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c63a045d4a193641bf32674c1e5bd37458f287a.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしたら半分を飴色になるまでソテー、半分は塩をふって水気を出しておきます
- 2 飴色玉ねぎは、フライパンで中火で30分ほど炒めて作ります。
- 3 そこにオイスターソース、ナンプラー、酒、魚醤を入れて煮詰め絡めておきます
- 4 3が冷めたら、3と、水気を切った玉ねぎと、豚ひき肉、塩コショウを合わせます
- 5 4を小判型に成型したら、薄力粉▶️卵▶️パン粉の順でまぶして1度冷蔵庫で冷まします
- 6 30分ほど冷ましたら180度の油で揚げていきます
- 7 全体がきつね色になったら5分ほど休ませて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/20 08:34美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
iinu(レポ返します)2020/10/29 09:30美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
イク91102020/09/25 14:00初めまして♬。オイスターソースの風味豊かで美味しかったです。美味しいレシピを本当に有難うございました〜♬。