本場っぽいミラノ風カツレツ レシピ・作り方

本場っぽいミラノ風カツレツ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • パン粉 1/2カップ
  • 生パセリ 1房ほど
  • バジル 小さじ1
  • にんにく ふたかけ
  • ローズマリー 1本ほど
  • 牛ロース(ステーキ用) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにパン粉、生パセリ、ローズマリー、バジル、すりおろしたにんにくを合わせて撹拌して、特製衣の完成です
  2. 2 牛ロース肉は、軽く包丁などで穴を開けたら塩コショウをなじませ薄力粉をふり、卵にくぐらせます
  3. 3 そしたら特製衣をたっぷりつけたら、包丁で格子状に切れ目を入れます
  4. 4 油をフライパンになじませたら170度にして、3を入れて1分ほどサッと揚げます
  5. 5 パルミジャーノ・レッジャーノをかけて完成です!

きっかけ

衣が余っていたので

おいしくなるコツ

特製衣!

  • レシピID:1360019981
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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