油揚げのツナグラタン レシピ・作り方

油揚げのツナグラタン
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • ツナ缶 1/2缶詰
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • にんにく ひとかけ
  • アンチョビ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 卵黄 1個
  • パン粉 大さじ1
  • ナチュラルチーズ 10g
  • 油揚げ 2枚ほど

作り方

  1. 1 にんにくとパルミジャーノ・レッジャーノはすりおろします
  2. 2 ツナ缶、1、アンチョビ、塩コショウ、卵黄、刻んだナチュラルチーズパン粉を合わせます
  3. 3 油揚げの上に2を塗ります
  4. 4 魚焼きグリルに入れて火にかけます
  5. 5 焼き目がつけば完成です!

きっかけ

油揚げが余っていたので

おいしくなるコツ

焼き目をつける!

  • レシピID:1360019918
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る