野菜とベーコンのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて1センチ幅くらいのいちょう切りにする。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切る。
- 3 玉ねぎは皮をむき、1.5センチから2センチ幅位に切る。
- 4 ベーコンを3センチ幅位に切る。(写真は、小分けになってるハーフベーコンを切ったものです)
- 5 切った野菜たちとベーコン、⭐を全て入れて中火で煮込む。
- 6 沸騰したら、あくをとる。
- 7 落とし蓋をして、火をとろ火〜弱火にして5分〜10分ほど煮たら完成!
きっかけ
お店でかぶとベーコンの煮物を食べて感動した為、再現してみました。
おいしくなるコツ
お野菜はおうちで余っているようなものほとんどで美味しくなるはず!元々はかぶとベーコンの煮物でした!
- レシピID:1360019885
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません