圧力鍋で牛カレー! レシピ・作り方

圧力鍋で牛カレー!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉に焼き目をつけます
  2. 2 圧力鍋に牛肉、ローリエ、水を入れて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちして圧力鍋がかかったら、弱火にして1時間ほど煮ます
  4. 4 そしたら、1度蓋を冷まし開けます
  5. 5 別のフライパンに乱切りにしたじゃがいも、人参、玉ねぎを入れて弱火でじっくり10分ほどソテーします
  6. 6 5も牛肉を煮てた圧力鍋に加えて火にかけてひと煮立ちさせて圧力をかけます
  7. 7 再度弱火にして30分ほど煮ます
  8. 8 そしたら蓋を覚まして開けたら、ローリエを抜いてカレールーを入れてとろみがつけば完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

煮方!

  • レシピID:1360019853
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る