豚肉と舞茸のバター蒸し レシピ・作り方
![豚肉と舞茸のバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a56c429d2357a982e8163f04afa38eba6a1d8e.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- 豚こま切れ 50g
- 舞茸 1束
- 塩コショウ 少々
- にんにく ひとかけ
- バター 大さじ1
作り方
- 1 にんにくはスライスにしておきます
- 2 舞茸は軽く手で揉んで香をだしておきます
- 3 アルミホイルに、舞茸と豚肉を入れます
- 4 全体に塩コショウをかけます
- 5 上にバターとにんにくを乗せてアルミホイルで閉じます(包みます)
- 6 そしたら、水(分量外)を入れた蒸し器に入れて豚肉の色が変わるまで蒸して完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/07 10:14美味しかったです、ごちそうさまでした