豚肉と舞茸のバター蒸し レシピ・作り方

豚肉と舞茸のバター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚こま切れ 50g
  • 舞茸 1束
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく ひとかけ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはスライスにしておきます
  2. 2 舞茸は軽く手で揉んで香をだしておきます
  3. 3 アルミホイルに、舞茸と豚肉を入れます
  4. 4 全体に塩コショウをかけます
  5. 5 上にバターとにんにくを乗せてアルミホイルで閉じます(包みます)
  6. 6 そしたら、水(分量外)を入れた蒸し器に入れて豚肉の色が変わるまで蒸して完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

にんにく!

  • レシピID:1360019747
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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