冷たい梅うどん レシピ・作り方

冷たい梅うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
あさクル
あさクル
食欲のない日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎとミョウガは細かく刻んで、冷凍しておく。
  2. 2 冷凍うどんを温め、冷水で洗い、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 梅干しはタネをのぞき、包丁でたたく。
  4. 4 器にうどんを入れ、めんつゆをかける。その上に万能ねぎ、ミョウガ、梅干しをおく。

きっかけ

暑い日に♪

おいしくなるコツ

万能ねぎ、ミョウガを凍らせることで冷たくいただけます!

  • レシピID:1360019710
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る