シンプルでベストな【簡単ポークソテー】 レシピ・作り方
![シンプルでベストな【簡単ポークソテー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72454f2acdcd8172783ef1bc710d5c69a3eb5e11.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 まな板に置いた豚肉を包丁の刃の側でとんとんと叩きます。お肉が柔らかくなるので両面やりましょう。
- 2 両面に塩こしょう、バジルを満遍なくかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクがカリッとなったら取り出して避けておきます。豚肉をよく焼き目がつくまで焼きます。(弱中火くらいが◯)
-
5
ニンニク、レモンを盛り付けて完成。
いただきます。
きっかけ
とんかつ用のお肉が安かったので。
おいしくなるコツ
豚肉は、調理20分くらい前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておくと美味しいです。
- レシピID:1360019571
- 公開日:2020/08/13
関連情報
![すぴすぴレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007b1a732e3cb81304830b89f5d27637156f1fbf.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません