シンプルでベストな【簡単ポークソテー】 レシピ・作り方

シンプルでベストな【簡単ポークソテー】
  • 約15分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
とっても簡単なポークソテー。お肉が食べたいときにオススメです。

材料(1人分)

  • 豚肉 とんかつ用 1枚
  • ニンニク ひとかけ
  • 塩こしょう 適量
  • バジル 適量
  • レモン 一切れ

作り方

  1. 1 まな板に置いた豚肉を包丁の刃の側でとんとんと叩きます。お肉が柔らかくなるので両面やりましょう。
  2. 2 両面に塩こしょう、バジルを満遍なくかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、薄切りにしたニンニクを炒めます。
  4. 4 ニンニクがカリッとなったら取り出して避けておきます。豚肉をよく焼き目がつくまで焼きます。(弱中火くらいが◯)
  5. 5 ニンニク、レモンを盛り付けて完成。
    いただきます。

きっかけ

とんかつ用のお肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉は、調理20分くらい前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておくと美味しいです。

  • レシピID:1360019571
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る