和風ゆで卵サラダ レシピ・作り方

和風ゆで卵サラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
みじん切りにした玉ねぎで旨味倍増!

材料(2人分)

  • 固めに茹でたゆで卵 2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ロースハム 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • かつお節 少々
  • 冷凍万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを、荒目のみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ロースハムを角切りにする。
  3. 3 ゆで卵を4等分にして、さらにそれぞれ半分に切る。
  4. 4 加熱した玉ねぎを盛り付け用のお皿に入れ、マヨネーズ、塩、ロースハムを加えてあえる。
  5. 5 4にゆで卵を加えて、卵がなるべく崩れないように優しく混ぜ合わせる。
  6. 6 粗挽き胡椒とかつお節をふりかけ、冷凍万能ねぎを乗せれば完成。

きっかけ

ゆで卵のサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1360019439
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵かつお節(鰹節)マヨネーズその他のハム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る