和風ゆで卵サラダ レシピ・作り方
![和風ゆで卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/973ea5b5baffb1fbdee6005633ba3b3a955f4885.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、荒目のみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ロースハムを角切りにする。
- 3 ゆで卵を4等分にして、さらにそれぞれ半分に切る。
- 4 加熱した玉ねぎを盛り付け用のお皿に入れ、マヨネーズ、塩、ロースハムを加えてあえる。
- 5 4にゆで卵を加えて、卵がなるべく崩れないように優しく混ぜ合わせる。
- 6 粗挽き胡椒とかつお節をふりかけ、冷凍万能ねぎを乗せれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません