ミックスベジタブルで作る!スパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは荒めのみじん切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 ウインナーを輪切りにする。
- 3 耐熱容器の深皿に、卵をといて、マヨネーズ、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 玉ねぎとミックスベジタブル、ウインナーを加えて、塩と粗挽き胡椒で味を整えながら混ぜ合わせる。
- 5 ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。取りだして、火が通ったところも崩しながら、混ぜ合わせて、再度加熱する。(火が通るまで数十秒単位で繰り返す)
- 6 全体的に固まったら、枠の部分にフォークを差し込み、まな板にひっくり返す。
- 7 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付ける。ケチャップと乾燥パセリをふりかけたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません